/bitrix/js/main/ Уссурийцы назвали самые туристически привлекательные в округе места

Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Уссурийцы назвали самые туристически привлекательные в округе места

    Уссурийцы назвали самые туристически привлекательные в округе места

    Одной из важнейших городских достопримечательностей посчитали исторический парк «Изумрудная долина» в селе Утесном. Такое мнение горожане выразили через опрос на Платформе обратной связи.


    На протяжении двух недель жители Уссурийска отвечали на вопрос, какие туристические маршруты или достопримечательности считают наиболее привлекательными для гостей округа. Большая часть опрошенных – 170 человек из 753 – проголосовали за зону отдыха в окрестностях города, живописный этнопарк «Изумрудная долина». На втором месте по популярности оказалась бохайская каменная черепаха – памятник истории и культуры рекомендуют к посещению 74 местных жителя.


    Выбирая из категории маршрутов, большинство отдают предпочтение смешанным турам, с преобладанием экологического, исторического, развлекательного направлений. Так, например, сочли обязательными к посещению уникальные природные объекты: дендрарий в с. Горнотаежное, потухший вулкан Барановский, сопку «Сенькина шапка», рощу погребальных сосен близ с. Раковка, лотосовое озеро. Вспомнили жители округа памятник древности - краснояровское городище, расположенное неподалеку от села Утесное. По мнению, ученых, это часть древней Северной столицы государства Восточное Ся. Гости города смогут прогуляться по Старому центру и посмотреть архитектуру нескольких столетий.


    Из мест развлечения уссурийцы порекомендовали зоопарк в с. Борисовка, музей СССР в Радужном, рестораны традиционной китайской кухни и полет на воздушном шаре. Интересным будет посещение астрофизической обсерватории неподалеку от пос. Горно-Таежное.

    Более 20 опрошенных затруднились с ответом и сочли, что в Уссурийске отсутствуют привлекательные для гостей города объекты.


    Отметим, в будущем результаты данного исследования лягут в основу разработки внутренних туристических маршрутов Уссурийского городского округа.


    21.10.2022 года | 140 просмотров