Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    В Красном Яре установили первую современную детскую площадку

    В Красном Яре установили первую современную детскую площадку

    Многофункциональную локацию для сельских детей и подростков обустроили в самом центре уссурийского села.


    Новая зона отдыха для детей – первая в селе. До этого ребята проводили досуг на старой площадке еще 2008 года постройки. Ее оборудование устарело и выглядит небезопасным.


    7.JPG

    Яркий спортивно-игровой комплекс и зона отдыха появились в Красном Яре благодаря местным активистам. В марте этого года инициативная группа представила конкурсной комиссии проект преображения пространства и получила грант на реализацию.


    К работам подрядчик ИП Хачатрян приступил во второй декаде августа. За почти два месяца на месте пустыря рабочие обустроили локацию площадью 200 квадратных метров, с безопасным покрытием, ограждением, освещением и системой отвода воды.


    4.JPG

    «К сожалению, случились перебои с доставкой оборудования, мы ждали его из Тулы. Но в сроки контракта мы, тем не менее, уложились, в начале следующей недели сдача объекта», – рассказал Виген Хачатрян.


    На относительно небольшом участке удачно расположили комплексы и тренажеры для разновозрастного населения: дети дошкольного возраста смогут покататься на горке, карусели и качелях, у ребят постарше и молодежи будет возможность поиграть в баскетбол или позаниматься на турниках и тренажерах. Для комфорта старшего поколения предусмотрели скамейки. Сегодня площадка уже практически готова к приемке. Специалистам осталось повесить светильники на существующие опоры и выполнить благоустройство.


    3.JPG


    2.JPG

    «Для нас эта зона отдыха была долгожданной, потому что победить в конкурсе удалось не с первого раза. В прошлом году выбрали другие проекты в других селах. Но теперь и у нас есть такая территория, куда после школы спешит каждый ребенок», - отметила староста села Красный Яр Галина Дзыгарь.


    На этом преображение небольшого села не закончится. В планах на перспективу оборудовать по соседству c детской еще и волейбольную площадку. Уже началась подготовка местности.


    6.JPG

    Отметим, аналогичная точка притяжения совсем недавно появилась в селе Алексей-Никольском. В сентябре 2022 года в администрации Уссурийска состоялся очередной конкурсный отбор инициативных проектов сельских жителей. В результате определились три победителя. Гранты на реализацию получат инициативы жителей сел Степное, Пуциловка и Кроуновка. В 2023 году здесь оборудуют детские и спортивные площадки.

    06.10.2022 года | 82 просмотра