Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    В субботнем рейде по предприятиям бытового обслуживания, общественного питания и торговли выявлено 20 нарушений санитарных правил

    В субботнем рейде по предприятиям бытового обслуживания, общественного питания и торговли выявлено 20 нарушений санитарных правил

    Всего членами административной комиссии было проверено 172 объекта. Из них только в 14-ти не соблюдают масочный режим и меры дезинфекции.


    Нарушения санитарных правил зафиксированы в 11 магазинах, четырех гостиницах, в четырех салонах связи и в одной аптеке. Полностью соблюдают все требования Роспотребнадзора в проверенных специалистами салонах красоты и парикмахерских, ателье, в кафе и ресторанах, в супермаркетах и торговых центрах, на базах отдыха. На ярмарке «На камушках» на ул. Кузнечной, 14, проверено 73 торговые точки, нарушений не выявлено.


    Если руководители предприятий не устраняют нарушения, то после повторной проверки материалы передаются в Роспотребнадзор для принятия мер. Санитарные врачи имеют право вынести предписание на приостановку деятельности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил до решения суда. 


    Всего в рейдовых мероприятиях в субботу, 25 июля, приняли участие 24 сотрудника. Составлено три протокола на нарушителей масочного режима по ч.3. ст.3.13 » Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ. С участием сотрудников полиции составлено 20 протоколов по ст. 20.6.1, 6.3,13.15 КоАП РФ, ровно половина из них – на водителей общественного транспорта за отсутствие дезинфекции и нарушение масочного режима.


    Напомним, в Приморском крае режим повышенной готовности продлен до 31 июля 2020 года. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции необходимо носить средства индивидуальной защиты в общественных местах (маски и перчатки), а также соблюдать социальную дистанцию и избегать места массового скопления людей. За нарушение данных требований гражданин может понести ответственность в соответствии с ч.3. ст. 3.13 «Неисполнение иных обязательных к исполнению требований нормативных правовых актов Приморского края, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных нарушениях в Приморском крае». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    25.07.2020 года | 95 просмотров