Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    В Уссурийске 164 человека решили стать самозанятыми

    В Уссурийске 164 человека решили стать самозанятыми

    По данным Межрайонной ИФНС России № 9 всего за неделю налоговый режим для самозанятых выбрали 164 жителя Уссурийского городского округа. Из них 23 решили сменить режим налогообложения индивидуальных предпринимателей на режим самозанятых.


    Налог на профессиональный доход составляет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями. При отсутствии дохода самозанятые не платят налоги, обязательных минимальных или фиксированных платежей не предусмотрено. В отличие от ИП самозанятым не нужно подавать налоговые декларации и делать отчисления в фонды пенсионного и медицинского страхования (это возможно только по желанию). При этом плательщики НПД являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.


    Напомним, что налог на профессиональный доход (НПД) – новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Был официально введен в Приморском крае с 1 июля. Плательщиком налога на профессиональный доход может стать любой гражданин, оказывающий платные услуги без привлечения наемных работников.


    Чтобы стать плательщиком налога на профессиональный доход, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог» ФНС.


    За дополнительной информацией вы можете обратиться в отдел работы с налогоплательщиками Налоговой инспекции №9 г. Уссурийска по телефонам: 8 (4234) 32-14-06, 8 (4234) 32-14-12 в рабочее время. Также работает горячая линия ФНС России: 8-800-222-22-22, по понедельникам и средам с 9.00 до 18.00, по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00, по пятницам с 9.00 до 16.45. В нерабочее время информирование налогоплательщиков осуществляется в режиме телефона – автоинформатора.

    09.07.2020 года | 46 просмотров