/bitrix/js/main/ В Воздвиженке обустроили футбольное поле

Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    В Воздвиженке обустроили футбольное поле

    В Воздвиженке обустроили футбольное поле

    По инициативе сельских жителей на территории бывшего военного городка появилась специальная локация для занятий спортом. Футбольное поле обустроили благодаря конкурсу программ, направленных на решение вопросов местного значения.


    Проект активистов под названием «Спорт сельским детям» поучаствовал в краевом конкурсе и получил грант около 500 тысяч рублей из бюджета Приморского края.


    На пустующем внутридворовом пространстве между улицами Гастелло и Чайковского гоняло мяч не одно поколение воздвиженских мальчишек. Теперь местные жители пожелали создать условия, чтобы их дети могли с комфортом играть в спортивные игры.


    Благоустройство территории заняло около месяца. За это время специалисты выбрали грунт, произвели отсыпку площадки и установили футбольные ворота.


    1669092754505.jpg

    На этом преображение спортивного пространства не закончится. В будущем они планируют провести освещение локации, предусмотреть отвод воды, засеять поле специальной растительностью и установить неподалеку скамейки.


    Благоустройство футбольного поля – не единственный инициативный проект, реализованный в Воздвиженке в этом году благодаря неравнодушным жителям. Так, воплощена идея установки камер видеонаблюдения на ул. Уссурийской, 3 и 4. Шесть устройств уже подключены и работают. Такая мера сведет к минимуму случаи порчи и хищения имущества, позволит родителям в режиме онлайн наблюдать за гуляющими во дворе детьми.


    1669092754465.jpg

    Отметим, в Уссурийском городском округе реализовано в общей сложности семь проектов, инициированных представителями общественности. Они предусматривают благоустройство дворовых пространств, оснащение их системой видеонаблюдения, установку игровых и спортивных площадок как в городской черте, так и в сельской местности. Ранее активисты защитили свои проекты на краевом конкурсе программ, направленных на решение вопросов местного значения, и выиграли гранты.


    Напомним, департамент внутренней политики Приморского края с 2019 года проводит конкурса проектов, инициируемых жителями муниципальных образований, по решению вопросов местного значения в целях предоставления его победителям грантов за счет средств краевого бюджета. К участию допускаются проекты, направленные на решение вопросов местного значения муниципальных образований Приморского края.

    22.11.2022 года | 116 просмотров