Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Вместо антисептика – аммиак

    Вместо антисептика – аммиак

    В одном из продовольственных магазинов на улице Ленинградской покупателям предлагали обработать руки средством с содержанием аммиака. При этом данное вещество может нанести вред кожным покровам и органам дыхания, а от вирусов оно не защищает. В отношении сотрудников предприятия торговли члены административной комиссии составили протокол.


    Во время рейдовых мероприятий 15 сентября были зафиксированы нарушения и на других предприятиях города. Так, например, в трех небольших торговых точках продавцы обслуживали покупателей без масок и перчаток. Сразу в пяти «стоп-лайнах» не велись журналы термометрии и дезобработки. При проверке общественного транспорта в трех автобусах не нашлось никаких дезинфицирующих средств, а водители двух такси компании «Восток» во время перевозки пассажиров находились без масок.


    «И водители, и пассажиры общественного транспорта постоянно пренебрегают мерами защиты, которые необходимы в условиях эпидемии коронавируса, – пояснили в отделе по исполнению административного наказания администрации Уссурийского городского округа. – При этом и маски, и перчатки есть у каждого. Но почему-то надевать их в автобусе или в такси люди не желают».


    За день членами административной комиссии было проверено 15 единиц автотранспорта, выявлено 10 нарушений санитарных правил. Всего члены административной комиссии проверили 72 объекта, среди которых предприятия торговли, общественного питания, нестационарные торговые объекты – павильоны и киоски. Выявлено 20 нарушений. По итогам проверок было составлено пять протоколов и девять актов. Один материал передан в Роспотребнадзор для принятия мер по приостановлению деятельности предприятия. Остальных нарушителей ждет повторное обследование на предмет соблюдения санитарных правил.


    Напомним, в Приморском крае в связи с распространением новой коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности (постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-г). Все граждане, находясь в общественных местах, должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 — 2 метра. Сотрудники административных комиссий призывают жителей и гостей Уссурийска следовать правилам и не подвергать риску заражения коронавирусной инфекцией себя и окружающих.

    16.09.2020 года | 52 просмотра