Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Банк России предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса в сфере торговли использовать Систему Быстрых Платежей

    Банк России предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса в сфере торговли использовать Систему Быстрых Платежей

    Дальневосточное ГУ Центрального банка Банка России предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса в сфере торговли (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) в счет оплаты товаров (работ, услуг) использовать Систему Быстрых Платежей (Далее –СБП).

    Преимущества приема безналичных платежей через СБП следующие:

    1. Покупателю не надо вводить на сайте продавца данные своей карты для осуществления платежа (номер, ФИО владельца, срок действия). Достаточно отсканировать через приложение банка или СБП Qr- код и совершить платеж. Это проще и безопаснее, чем существующая практика.

    2. Для продавцов (Интернет- магазинов) прием платежей через СБП выгоднее, поскольку максимальная величина комиссии эквайринга ограничена 0.7%. В традиционном эквайринге комиссия гораздо выше (в 2-3 раза).

    3. Поскольку для совершения покупок в Интернете часто используется мобильный телефон и отсканировать Qr- код нет возможности (для этого нужен еще один смартфон), в СБП есть возможность использовать платежную ссылку «Оплатить через СБП». Покупатель нажимает ее и запускает мобильное приложение банка или СБП, далее все происходит по аналогии с Qr- код, единственное отличие- не надо сканировать Qr- код (не нужен еще один смартфон).


    index.jpg

    24.11.2021 года | 22 просмотра