Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Приморская транспортная прокуратура разъясняет

    Приморская транспортная прокуратура разъясняет

    С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав.

    Федеральным законом от 26.07.2019 № 230-ФЗ (далее – Федеральный закон) внесены изменения в часть 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым пункт 1 статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации дополняется подпунктом 14.1 «географические указания».

    Под географическим указанием понимается обозначение, идентифицирующее происходящий с территории географического объекта товар, определенное качество, репутация или другие характеристики которого в значительной степени связаны с его географическим происхождением (характеристики товара). На территории данного географического объекта должна осуществляться хотя бы одна из стадий производства товара, оказывающая существенное влияние на формирование характеристик товара.

    Географическое указание может быть зарегистрировано одним либо несколькими гражданами, одним либо несколькими юридическими лицами, а также ассоциацией (союзом) или иным объединением лиц, создание и деятельность которого не противоречат законодательству страны происхождения товара.

    Лицам, зарегистрировавшим географическое указание, предоставляется исключительное право на это географическое указание при условии, что товар, в отношении которого зарегистрировано географическое указание, отвечает требованиям пункта 1 статьи 1516 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Для регистрации географического указания подается заявка в Федеральную службу интеллектуальной собственности (Роспатент), в которой указывается товар, его характеристика, описание способа производства и другие данные. К заявке необходимо приложить документы, подтверждающие все указанные сведения и то, что заявитель производит соответствующий товар.


    Указанный Федеральный закон вступает в силу с 27.07.2020.

    06.07.2020 года | 34 просмотра