Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    График покосов городских улиц будет пересмотрен

    График покосов городских улиц будет пересмотрен

    Глава Уссурийска Евгений Корж дал поручение увеличить кратность покосов прибордюрной части дорог, неразграниченных территорий и дворов.


    Обильные осадки и высокая температура июня повлияли на стремительный рост растительности. Нынешней периодичности покоса – один-два раза в месяц – в таких погодных условиях недостаточно. На обочинах дорог, придомовых территориях, в парках и скверах трава вырастает выше нормативных 10-15 см всего за 10 дней. Во время очередного выездного совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий глава округа обратил внимание на эту проблему.


    IMG_1665.jpg


    «Если трава успевает так вырасти в промежутках между покосами, значит, надо увеличить их кратность, – дал получение Евгений Корж. – И контролируйте частные территории. Если там не ведутся покосы, выясняйте, кто владелец и наказывайте за нарушение санитарного состояния».


    Зарос травой пустырь в начале переулка Артиллерийский, а также напротив частного сектора на улице Раздольной. У этих территорий есть хозяин, но он не следит за своей собственностью.


    IMG_1638.JPG


    Не кошена трава вдоль улицы Ватутина – это уже зона ответственности муниципалитета. Меры примут специалисты управления жизнеобеспечения администрации округа.


    На улице Достоевского после обрезки деревьев на земле остались ветки, а на улице Васильковой, 3, и улице Виноградной, 16, земельные участки завалены бытовым мусором. Глава дал поручение вывезти отходы в короткие сроки.


    На улице Хмельницкого заканчивается ремонт дворовых территорий. Около дома № 9 уложены новые лотки и решетки ливневой канализации, территория отсыпана, осталось уложить асфальт и установить новые лавочки и урны. Около дома на ул. Афанасьева, 11, ведется установка сразу двух новых площадок – детской и спортивной.


    IMG_1658.JPG


    «Это пример комплексного благоустройства территории, – акцентировал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Когда по одной программе во дворе появляется площадка для детей, а по другой – площадка для занятий спортом. Здесь двор очень большой, давайте посоветуемся с жителями и предложим им установить здесь, например, хоккейную коробку».


    IMG_1674.JPG


    Отметим, выездные совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий проводятся два раза в неделю. Поручения, данные во время этих совещаний, находятся на строгом контроле главы округа.

    03.07.2020 года | 49 просмотров