Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Купелей не будет: уссурийцам рекомендуют воздержаться от купания в Крещение

    Купелей не будет: уссурийцам рекомендуют воздержаться от купания в Крещение

    Традиционные праздничные купания 19 января на территории округа отменены. Священнослужители не будут освящать купели, но раздача святой воды и богослужения в храмах города пройдут в обычном режиме.


    Один из главных христианских праздников – Крещение Господне – отмечают 19 января. Считается, что в этот день вода приобретает чудодейственную силу, поэтому верующие окунаются в проруби и купели. Второй год подряд в этот праздник на территории Уссурийска не проводятся массовые мероприятия. Причин этому несколько. Как сообщили в МЧС, в этом году в Уссурийском городском округе не оборудованы места проведения обрядов, полностью отвечающие всем требованиям безопасности. Кроме того, из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки воздержаться от зимнего купания рекомендуют медики и Роспотребнадзор.


    «Сейчас ситуация по заболеваемости остается напряженной, мы вышли на плато, но это лишь ожидание нового штамма вируса, который уже свирепствует в центральной России. Кроме того, у многих снижен иммунитет после болезни, после вакцинации, и дополнительные нагрузки организму просто ни к чему. Не говоря уже о том, что обеспечить санитарные меры среди желающих окунуться в купель практически невозможно», – отметила главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске Лариса Гутникова.


    По мнению врачей, погружение в холодную воду может не только не исцелить, но и навредить. Иногда такие резкие температурные перепады чреваты. Так, не рекомендуется окунаться в прорубь лицам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы и другие серьезные хронические заболевания, а также тем, кто недавно перенес болезнь. Ослабленный организм может негативно отреагировать на ледяную воду. Категорически запрещено погружаться в купель лицам в состоянии алкогольного опьянения.


    Служители церкви акцентируют, что крещенские купания – это лишь традиция, и с точки зрения православной веры Церковь никого не обязывает строго ее соблюдать. «Отсутствие массовых купаний в проруби никак не отменит праздник Крещения Господня. Для верующих в этот день важна молитва, Литургия и святая вода», - убеждены они.


    Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям края, которые примут решение погрузиться в крещенскую воду в оборудованных для этого местах на территории региона, соблюдать правила поведения:


    - убедиться, что купание находится под контролем представителей служб спасения и медицинских работников;
    - запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых;
    - не нырять в воду непосредственно со льда.


    Запрещено:


    - распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
    - погружаться в ледяную воду людям с сердечнососудистыми заболеваниями
    - подавать крики ложной тревоги;
    - подъезжать к купели на автотранспорте.


    При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться на Единый телефон дежурной диспетчерской службы – 112.


    Отметим, что в храмах УГО пройдут молебны по освящению воды. Раздача будет организована 19 января в течение дня в пяти православных храмах округа: в храме Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Чичерина, 80А, храме святителя Николая Чудотворца на ул. Комарова, 58, в храме в честь преподобного Серафима Саровского на ул. Слободской, 7А, в храме Казанской иконы Божией Матери на ул. Стаханова, 27, а также в Рождество-Богородицком женском монастыре в Линевичах. Прихожанам необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

    13.01.2022 года | 89 просмотров