Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Осторожно! Высокое напряжение! Игры на ж/д путях опасны для жизни

    Осторожно! Высокое напряжение! Игры на ж/д путях опасны для жизни

    Железнодорожные пути – не место для свободного нахождения детей и подростков.


    Уссурийская дистанция электроснабжения предупреждает, что статистика детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта с каждым годом увеличивается. Подростки и дети во время игр не придают значения опасности, которое несет в себе контактная сеть. Они близко подходят к подстанциям, игнорируя предупреждающие знаки, залезают на опоры, берутся за провода, тросы и другие элементы контактной сети. В результате получают ожоги и другие тяжелые травмы.


    В этом году известно два случая, когда игры на электрофицированной железной дороге приводили к печальному исходу. На станции Первая речка подростки поднялись на цистерну с целью сделать «селфи», приблизились на недопустимое расстояние к элементам контактной сети, находящимся под напряжением 27,5кВ и были травмированы возникшей электрической дугой. Один подросток скончался на месте, а второй с ожогами доставлен в больницу. Также на станции Гайдамак подросток 15 лет поднялся на цистерну по стационарной лестнице, приблизился на недопустимое расстояние к контактному проводу и был смертельно травмирован возникшей электрической дугой.


    Чтобы не допустить травматизма и гибели, категорически запрещается подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений; прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи; приближаться к оборванным проводам. Также подниматься на вагоны и цистерны, а так же пролазить вод ними. Необходимо помнить, что смертельно опасно не только касаться, но и приближаться ближе 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии.


    Отметим, что за прошедший период 2020 года сотрудниками ЛО МВД России на станции Уссурийск на объектах железнодорожного транспорта выявлен 251 несовершеннолетний нарушитель, из них: 66 человек за безнадзорное нахождение на объектах железнодорожного транспорта, 168 несовершеннолетних – за административные правонарушения (нарушение главы 11 КоАП РФ, ст. 6.9 КоАП РФ, ст. 20.21 КоАП РФ, ст. 20.1 КоАП РФ, ст. 19.15 КоАП РФ), 29 человек доставлены в КГБУСО «Уссурийский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних».


    В отношении 9 человек составлены протоколы об административном правонарушении по различным статьям КоАП РФ. За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей к административной ответственности по чЛ ст.5.35 КоАП РФ привлечено 56 родителей. В отношении 1 гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.23 КоАП РФ.

    30.06.2020 года | 22 просмотра