Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Первые пять уссурийских дворов приняты в эксплуатацию

    Первые пять уссурийских дворов приняты в эксплуатацию

    Комиссия проинспектировала шесть придомовых территорий, на которых в полном объеме завершены работы по благоустройству. Без нареканий приняли пять объектов.

    На проспекте Блюхера подрядчик привел в порядок сразу несколько рядом расположенных дворов. Работы удалось завершить на две недели раньше срока. Почти 700 квадратных метров асфальта и 400 погонных метров бортового камня потребовалось, чтобы преобразить придомовые территории на проспекте Блюхера, 58/1, 56/5 и 56/1. Впервые за много лет здесь появились скамейки, урны.


    2.jpg
    На момент осмотра придомовой территории на проспекте Блюхера, 56/1, представители администрации высказали замечание – подрядчик уложил асфальт, но не заменил решетку водоотводящего желоба, которая на фоне нового дорожного полотна выглядит изношенной. На днях рабочие исправят недочет, и тогда работы по благоустройству будут приняты в полном объеме.

    6.jpg
    Во дворе на ул. Некрасова, 105, ремонта не было десятки лет. Внутридворовой проезд превратился в сплошные ямы, и после осадков около подъездов образовывались огромные лужи. Подрядчик с проблемой справился – предусмотрел уклоны, поднял на уровень полотна ливневые колодцы.

    5.jpg
    Принята территория на ул. Уссурийской, 71, – здесь тоже уже выполнили благоустройство дворового пространства. Далее будет производиться строительство «зеленой зоны».
    Без нареканий прошла приемка ул. Колхозной, 66-а, в Новоникольске.

    4.jpg
    Отметим, сегодня активные работы по благоустройству дворовых пространств идут одновременно на 18 адресах в разных микрорайонов города. Еще на семи объектах рабочие монтируют детские площадки и зоны отдыха.

    Напомним, программа благоустройства придомовых территорий действует в Приморье по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. За несколько лет преобразились сотни уссурийских дворов. Еще 50 дворов в разных микрорайонах города станут краше в текущем году благодаря подпрограмме «100 дворов Уссурийска» программы «Формирование комфортной городской среды».

    24.05.2023 года | 292 просмотра