/bitrix/js/main/ Резидент СПВ построил жилой комплекс из трех многоквартирных домов на 678 квартир в Уссурийске

Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Резидент СПВ построил жилой комплекс из трех многоквартирных домов на 678 квартир в Уссурийске

    Резидент СПВ построил жилой комплекс из трех многоквартирных домов на 678 квартир в Уссурийске

    Компания СЗ «Высота» ввела в эксплуатацию три 25-этажных дома на 678 квартир. Более 80% жилья резидент свободного порта Владивосток реализует в рамках программы «Дальневосточная ипотека» по самой низкой в стране ставке – 2% и ниже. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили 1,7 млрд рублей.


    1668408253423.jpg

    «К реализации проекта мы приступили в 2019 году. Компания получила статус резидента СПВ, чтобы воспользоваться мерами государственной поддержки. Льготы и преференции позволили успешно реализовать проект в намеченные сроки, не экономить на проектировании и строительных материалах. В результате в городе появилось новое качественное жилье общей площадью свыше 45 тыс. квадратных метров с парковками на 180 мест, прогулочными зонами, детскими площадками, спортивной инфраструктурой. Жители Уссурийска, как и все дальневосточники, могут приобрести квартиры по «Дальневосточной ипотеке», - рассказал генеральный директор ООО СЗ «Высота» Александр Кирилюк.


    По словам резидента, наибольшую поддержку проекту оказали нулевые налоги на прибыль первые 5 лет, сниженные до 7,6% страховые взносы на 10 лет. Кроме того, под строительство жилья инвестор получил земельный участок без торгов в то время, когда данная преференция была предусмотрена для резидентов СПВ.


    На дальнейших этапах реализации проекта компания СЗ «Высота» введет в эксплуатацию 5-этажный дом на 149 квартир, двухэтажное административное здание, в котором расположатся торговые павильоны и предприятия общественного питания, автопарковку на 500 машиномест с автомобильной мойкой. По соглашению с КРДВ общий объем инвестиций в проект превысит 2 млрд рублей.


    «Комплексный жилищный проект реализуется при сопровождении КРДВ в формате единого окна, поддержке со стороны Администрации Уссурийского городского округа. Инвестор продолжит инициировать новые проекты в сфере жилищного строительства в статусе резидента СПВ, направленные на пространственное развитие городского округа, повышение качества и комфорта жизни людей, - отметил директор департамента сопровождения реализации инвестпроектов КРДВ Виталий Пономарев. - Недвижимость и девелопмент – самая популярная отрасль среди резидентов СПВ. На Дальнем Востоке в условиях преференциального режима в этой сфере реализуется свыше 670 проектов из более чем 2100, фактически в экономику вложено около 100 млрд рублей, создано 6,4 тыс. рабочих мест. При этом полностью реализовано 73 проекта».


    1668408253356.jpg

    Заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам градостроительной политики Максим Стефаненко заявил: «Уссурийск активно строится. В 2021 году в эксплуатацию сдано 76, 6 тыс. квадратных метров жилья, а за 10 месяцев этого года уже свыше 72 тыс. квадратных метров. До конца года мы планируем сдать 118,8 тыс. квадратных метра жилья. Для нас очень почетно работать с компетентными застройщиками. Такие компании, как «Высота», всегда готовы не просто строить и продавать квартиры, но и участвовать в социальных программах. Например, обеспечивать жильем детей-сирот».


    1668408253371.jpg

    Напомним, свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 326 млрд рублей частных инвестиций, создано 38,2 тыс. рабочих мест, запущенно 362 проекта. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.



    По информации АО КРДВ

    14.11.2022 года | 130 просмотров